Вы не зарегистрированы

Авторизация



ВЛАДИСЛАВ ЛЮТКЕВИЧ-ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ №6 Г. ПЯТИГОРСКА.

Фото пользователя Антонида Антоновна Давыдова
Размещено: Антонида Антоновна Давыдова - чт, 14/09/2017 - 04:08

  

 
Введение
 
9 мая 2015 года –День Великой победы нашего народа над фашистскими захватчиками. 70 лет назад наши воины отстояли право на прекрасную жизнь, на счастливое будущее своих детей и внуков. Годы войны –это было время тяжелых испытаний для нашего народа, это были годы героических битв, в которых наши воины одержали победу.
Проходят годы, меняются взгляды разных народов на эту войну, на нашу победу. Но мы потомки, тех, кто выстоял и разбил фашистов, освободив мир от рабства, должны знать героев Великой отечественной войны, должны помнить: они погибли, чтобы жили мы.
Я учусь в школе № 6 города Пятигорска, школа наша пережила тяжелые дни войны. Выпускники нашей школы, как и весь народ нашей страны воевали на фронтах, гибли, совершали подвиги, становились героями.
Какими они были эти девчонки и мальчишки, ученики моей школы? Как они учились? Что любили? Эти вопросы я часто задаю себе, когда иду в школу и вижу мемориальную доску, где увековечены имена героев – учеников моей школы.
В дни подготовки к празднованию Дня победы много говорят, об этих великих людях, которые воевали, стали героями, выжили и победили. Столько лет прошло, а знать об этом времени хочется как можно больше. Не обо всех героях известно все, многое осталось в прошлом, возможно бы об этом ничего не узнаем, поэтому нужно сейчас, пока живы ветераны, участники войны, их родные и близкие,  узнавать о них и писать, чтобы о них знали все. Вот и я решила написать свою работу о выпускнике нашей школы, герое Советского Союза Владиславе Людкевиче. В ходе своей работы я встретилась с детьми его одноклассниц С. Бойко  и Т. Поповой у которых сохранились воспоминания мам о героях одноклассниках. 
Так из этих воспоминаний я узнала, как учился Владислав Люткевич в школе, кто у него были любимые учителя, чем он увлекался. Благодаря этим воспоминаниям я смогла представить Владислава и увидеть его обычным мальчишкой. Да , он был обычный мальчик с душой героя, честный, открытый, беззаветно любивший свою Родину и родной Пятигорск. 
Немного сохранилось документов о Владиславе Люткевиче и в нашем музее, и в музее Поста №1 города Пятигорска, куда я обращалась.
Это еще раз говорит о том, что время уходит и нужно спешить искать новые сведения о героях. Поэтому, я посвятила свою работу выпускнику нашей школы и дополнила сведения о нем, какие смогла разыскать
 
Цели – образование, развитие и воспитание личности школьника, способного к самоидентификации и определению своих ценностных приоритетов на основе осмысления исторического опыта своей страны и человечества в целом,  активно и творчески применяющего исторические знания в учебной и социальной деятельности.
Задачи :
  • Формирование ориентиров для гражданской, этнической, социальной,  культурной самоидентификации в окружающем мире
  • Формирование целостного представления об историческом пути России
  • Воспитание патриотизма, уважения к своему Отечеству, правам и свободам другого человека
Прикрепленный файлРазмер
В.В.Люткевич) (3).docx309.06 Кбайт

»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading
Сообщество учителей истории